Профилактика норовирусной инфекции

Профилактика норовирусной инфекции

Профилактика норовирусной инфекции

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике — Чувашии напоминает, что кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.

Основным свойством возбудителя–вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.

Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции, блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке.

Причинами возникновения норовирусной инфекции являются..

Читать текст полностью: https://21.rospotrebnadzor.ru/content/644/77967/



26 августа 2025
08:45
Поделиться