Новинки весеннего меню: картофельное пюре и рыба тушеная

Здоровое питание – важная составляющая, необходимая для роста и развития детей. Использование в рационе питания детей рыбы способствует нормальному росту и умственному развитию, оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, обмен жиров и витаминов, а также повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
Так, в рамках реализации муницирального проекта "Здоровые дети - счастливые родители" в весеннем меню детских садов столицы появилось блюдо: картофельное пюре и рыба тушеная в сметанном соусе. Главная ценность рыбы заключается в содержании легкоусвояемого белка, который необходим растущему организму. Белок рыбы усваивается практически полностью (93-98%), в отличие от мяса (87-89%). В нем есть все незаменимые аминокислоты. Этим и определяется особая ценность рыбы. В рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты. Они нужны для развития головного мозга и нервной системы (памяти, логического мышления, концентрации внимания), помогают нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.