Вкусный и полезный борщ

Борщ является любимым первым блюдом для многих жителей нашей страны. Он вкусен и полезен. В нем содержится оптимальное количество витаминов, ферментов, белков, жиров, минералов и углеводов. Ведь когда растительные и животные жиры находятся в идеальном балансе, организм получает все витамины. Почему это важно? Потому, например, что, когда есть баланс, жиры (животные или растительные) обеспечивают мягкий желчегонный эффект, что позитивно для печени. А вся пищеварительная система работает как часы. Полезность борща, прежде всего в бульоне, в том, что он активизирует огонь пищеварения и контролирует вязкость крови, разжижая ее (что важно для сосудов и сердца). Он питает, насыщает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные процессы. Борщ — отменный детоксикатор, очищает организм от токсинов.
Воспитанники детского сада с удовольствием и с большим аппетитом кушают борщ и готовят его дома вместе с родителями.