Беседа с детьми "Причины возникновения пожаров на пикнике и их последствия"

Большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнём. Находясь в лесу, необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара даже от небольшого источника огня, особенно в сухую, теплую и ветреную погоду.
В ходе обучения детей правилам пожарной безопасности педагогами регулярно проводятся беседы, рассматривание иллюстраций, чтение книг, просмотр мультфильмов и др. с целью формирования у детей понимания потенциальной опасности, которую несет огонь. Так, дошкольники вместе с педагогом уточнили и закрепили знания о том, что нельзя разводить костры в жаркую, сухую, ветреную погоду, разжигать костры следует в специально предназначенных для этого местах. А также желательно, если около места разведения костра будет вода и ветки для захлестывания огня на случай распространения пламени, не желательно разводить костры рядом с деревьями – это небезопасно и может привести к гибели деревьев. Если в лесу начался пожар, главное – не дать огню распространиться. В случае, если потушить огонь своими силами не получается, необходимо срочно сообщить о пожаре в пожарную службу по номеру «01»
Очень важно, чтобы дети осознали необходимость соблюдения правил пожарной безопасности везде, где бы они не находились: в доме, квартире, на улице, в лесу.