Наблюдение "Съедобные и несъедобные грибы"

В летний период, проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных. Теплые летние дожди создают благоприятные условия для бурного развития и плодоношения грибов. Они растут везде, где есть береза, ель и сосна и др. Растут на полянах, опушках леса, заброшенных лесных дорогах, на склонах старых канав и оврагов. Мало кто задумывается, что за пределами дома или детского сада маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус».
С целью профилактики отравлений грибами, расширения представлений детей о грибах; учить различать съедобные и несъедобные грибы педагог провела наблюдение «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов. Ребята поиграли в дидактическую игру «Съедобноее – несъедобное».
Ребята усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и договорились, если на участке увидят гриб, то сразу же сообщают об этом воспитателю или взрослым и ни в коем случае не будут трогать руками.