Практикум "Секреты сервировки стола"

Практикум "Секреты сервировки стола"

Сервировка играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Что же такое сервировка стола? Под сервировкой необходимо понимать правильное расположение тарелок, приборов, салфеток и других элементов для проведения трапезы. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными и не просто поднимала аппетит, но и создавала доброжелательный настрой.

Так, воспитатель Захарова Н.В. провела практикум "Секреты сервировки стола", в ходе которого рассказала о сервировке стола, на что обратить внимание, как и где кладутся вилка, ложка, нож; куда повернута ручка кружки и т.д. Затем младшие воспитатели получили задания на сервировку стола, тем самым закрепили полученные знания на практике.
Правильная организация питания и сервировка стола - это необходимое условие воспитания положительного отношения к еде и формирования навыков приема пищи.


30 ноября 2021
08:25
Поделиться